冷凍そばライン 工場見学

 

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1.混合・練り

そば粉・小麦粉・水などの原材料を超大型のミキサーで混ぜ合わせます

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2.複合

練られた生地はコンベアへ進み、複合機で薄く伸ばされていきます。

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3.圧延

麺の厚さになるまで複数の圧延機で伸ばします。

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4.切り出し

薄くのばされた生地は回転刃で麺線に切り出されます。

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5.茹で

切り出された蕎麦は、一人前ずつカゴに分けられ茹でられます。

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6.冷却・水切り

茹で上がった蕎麦は冷水で冷やして、よく水を切ります。

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7.検査・冷凍

目視検査・計量検査を経て、瞬間冷凍機へ進みます。

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5.検査

一食ずつ丁寧に検査されます。

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6.包装・出荷

できあがった蕎麦を包装し出荷します。

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