こだわりの冷凍そば

冷凍そば 工場見学

信越明星こだわりの冷凍そばができるまでをご紹介します!

冷凍そば4 ミキサー そば粉・小麦粉・水などが100kg超のミキサーで混ぜ合わされます。
冷凍そば6 圧延機 練られた生地はコンベアに落とされ、
圧延機でうす~く延ばされていきます。
冷凍そば8 回転刃で面線に いくつもの圧延機を経て、麺の厚さになったら、
回転刃で麺線に切り出されます。
冷凍そば10 茹で釜 切り出された蕎麦は、一人前ごとに区切られたカゴの中で茹でられ、
冷却~水切りされた後、トレーに入り瞬間冷凍機へと進みます。
冷凍そば13 カチコチに凍ったそば 約15分、冷凍機でカチコチに凍らされたそばは、トレーから外された後、
冷凍そば14 一食ずつ検査 一食ずつ検査され、
冷凍そば15 金属検査・重量検査 金属探知機、ウェイトチェッカーを通り、
冷凍そば16 包装 包装されて、
冷凍そば17 できあがり できあがり!
箱に詰めて冷凍庫へ。
お客様のもとへ行くときを待ちます。