信越明星株式会社

がっつりおいしい!釜玉うどん


材料
■お好みのうどん
■生卵
■揚げ玉(お好み)
■カイワレ(適量)
■ネギ(お好み)
■めんつゆ(大さじ1)
■しょうゆ(小さじ1)

工程① お好みのうどんを規定の時間通りに茹でます。(夏は冷やしうどん・冬は温うどんなどお好みで)
工程② ネギを薄く刻みます
工程③ 工程①に揚げ玉、ネギ、カイワレを盛り付け、真ん中に生卵(お好みで黄身のみにしてもOK!)を落とします。最後にめんつゆ、しょうゆをかけお召し上がりください。
コツ・ポイント お好みで生姜(おろし)や、かつおぶしをかけて更においしいです!

このレシピに使える商品はコチラ